За январь 2019 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил 145 млн рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию
15.02.2019

Фонд выплатил 145 млн рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) за январь 2019 года. Общее количество клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС, составляет 4.5 млн человек.

Основная часть произведенных за период выплат - это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе (например, граждане старше 1967 года рождения). Общая сумма единовременных выплат НПФ «БУДУЩЕЕ» за первый месяц 2019 года составила почти 92 млн руб.

Также фонд произвёл выплаты правопреемникам. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии. За январь 2019 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам более 48 млн рублей.