Новости

Пиковая активность клиентов НПФ «БУДУЩЕЕ» в личном кабинете на сайте пришлась на декабрь и январь
12.02.2019

НПФ «БУДУЩЕЕ» проанализировал активность клиентов в личном кабинете на сайте фонда. Анализ статистических данных показал, что количество авторизаций и регистраций пользователей в личном кабинете в декабре 2018 и январе 2019 года выше в среднем на 20%, чем в другие месяцы. Повышенный интерес к теме пенсионных накоплений был связан с окончанием переходной кампании 2018 года и вступлением в силу изменений в пенсионном законодательстве.

Чаще всего личным кабинетом клиентов пользовались из Москвы и области, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Красноярского края, Нижегородской и Свердловской областей. Суммарно только в этих регионах проживает 27% общего количества пользователей сервиса. Также анализ данных показал, что среди пользователей превалируют женщины – их количество больше на четверть. Только в одном возрастном сегменте из девяти рассмотренных количество мужчин значительно выше – более чем в 2 раза – в категории от 60 лет и старше.

Первая версия личного кабинета клиента НПФ «БУДУЩЕЕ» была запущена в 2012 году. В октябре 2018 года была запущена обновленная версия сервиса: нововведение упростило процесс подготовки документов для получения единовременной выплаты и автоматически активируется в ЛКК застрахованных лиц, у которых наступили пенсионные основания*. Сегодня ЛКК позволяет отслеживать операции по действующим договорам, проверять суммы взносов и накоплений, получать консультацию в онлайн-формате.

* Пенсионные основания - это совокупность условий возникновения права физического лица на получение пенсии (статья 10 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» 75-ФЗ).

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» или НПФ «Русский стандарт».