За 1-й квартал 2020 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил более 483 млн рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию
21.05.2020

Фонд выплатил 483,1 млн руб. пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) за первый квартал 2020 года. Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты, общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС составляет 4,3 млн человек.

Основная часть произведенных за период выплат - это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе (например, граждане старше 1967 года рождения). Общая сумма единовременных выплат НПФ «БУДУЩЕЕ» за период январь-март 2020 года составила 349,6 млн руб.

Также фонд произвёл выплаты правопреемникам. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии. За 1-й квартал 2020 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам 117 млн руб.