8 (800) 707-15-20
Оставайтесь дома
8 (800) 707-15-20
Медиацентр
Новости и материалы НПФ «БУДУЩЕЕ»

Отправлено
Спасибо, Ваше письмо было успешно отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее время!

Пожалуйста, примите участие в опросе

Чистая прибыль НПФ «БУДУЩЕЕ» по МСФО за 2019г. выросла до 1,3 млрд рублей
12.05.2020

НПФ «БУДУЩЕЕ» опубликовал аудированные финансовые результаты за 2019 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Ключевые тренды финансовых результатов по МСФО соотносятся с показателями раскрытой ранее отчетности по ОСБУ - по итогам 2019 года фонд зафиксировал прибыль 1,3 млрд рублей против убытка 0,6 млрд рублей за 2018 год. Данные результаты были достигнуты благодаря взвешенной инвестиционной политике и новой инвестиционной стратегии, утвержденной в начале 2019 года. Активы фонда по состоянию на 31.12.2019 составили 269,1 млрд. (по состоянию на 31.12.2018 – 266,1 млрд. руб.), обязательства остались на уровне 31.12.2018 года и составили 259,5 млрд рублей.

Капитал Фонда увеличился на 38% и составил 9,6 млрд рублей, рост обусловлен положительным финансовым результатом за 2019 год, позволившим сократить накопленный убыток до 2,2 млрд руб. (4,7 млрд руб. на 31.12.2018 года), и докапитализацией со стороны акционера в размере 1,1 млрд руб.

В рамках реализации инвестиционной стратегии, направленной на восстановление финансовой устойчивости, фонд размещает средства клиентов в финансовые инструменты высоконадежных эмитентов с долгосрочными рейтингами, присвоенными международными и национальными рейтинговыми агентствами.

По итогу 2019 года фонд распределил на счета застрахованных лиц инвестиционный доход от инвестирования средств пенсионных накоплений в размере 15,3 млрд руб., против убытка в размере 36,0 млрд руб. по итогу 2018 года.

Фонд продолжает в полном объеме исполнять все обязательства – за 2019 год выплачено 2,1 млрд рублей застрахованным лицам в рамках договоров по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), 0,3 млрд рублей - клиентам по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО).

1
Распечатайте пакет документов на изменение персональных данных: Заявление об изменении Согласие на обработку персональных данных укажите свои актуальные данные
2
Приложите копии страниц паспорта, подтверждающих указанные в заявлении сведения (с персональными данными и регистрацией).

Копию необходимо собственноручно заверить: написать «копия верна», поставить дату, подпись и расшифровку подписи
3
Направьте в Фонд документы одним из следующих способов:
  • Через личный кабинет в электронном виде с приложением сканированных копий документов
  • Почтовым отправлением по адресу:
    162614, г. Череповец,
    пр-т Луначарского, д. 53 A, АО «НПФ «Будущее»