8 (800) 707-15-20
Оставайтесь дома
8 (800) 707-15-20
Медиацентр
Новости и материалы НПФ «БУДУЩЕЕ»

Отправлено
Спасибо, Ваше письмо было успешно отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее время!

Пожалуйста, примите участие в опросе

Доход от инвестиционной деятельности НПФ "БУДУЩЕЕ" за I квартал 2020 года составил 2,9 млрд рублей
29.05.2020

Москва, Россия – 29 мая 2020 года – АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» (далее - «фонд», НПФ «БУДУЩЕЕ»), негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и негосударственному пенсионному обеспечению (НПО), опубликовал финансовые результаты за 3 месяца 2020 года, подготовленные в соответствии с отраслевыми стандартами бухгалтерского учета.

По итогам I квартала 2020 года фондом был получен доход от инвестиционной деятельности в размере 2,9 млрд руб. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений до вычета вознаграждений составила 4,33% годовых и существенно превысила доходность консервативного индекса активов пенсионных накоплений RUPCI Московской биржи (минус 4,92% годовых) за аналогичный период. По состоянию на 31 марта 2020 года 236,3 млрд руб. (91% пенсионных накоплений фонда) было размещено в финансовые инструменты с фиксированным доходом (государственные ценные бумаги, облигации корпоративных эмитентов). Из них более 111 млрд руб. (или 43% пенсионных накоплений фонда) не подвержены рискам отрицательной переоценки, так как учитываются по амортизированной стоимости. Доля вложений в акции является незначительной - всего 3,21%.

Совокупные активы под управлением фонда по состоянию на 31 марта 2020 года составили 266,2 млрд руб., более 97% которых относится к пенсионным накоплениям в рамках деятельности по ОПС. Количество застрахованных лиц на конец первого квартала 2020 года - 4,3 млн человек.

Фонд в полном объеме исполняет все обязательства – за I квартал 2020 года застрахованным лицам в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС), выплачено 483 млн руб., 75 млн руб. - клиентам по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО).

Генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Елена Тетюнина:

«В первом квартале 2020 года российские компании, в том числе негосударственные пенсионные фонды, ощутили серьезное воздействие внешних факторов. Благодаря реализации фондом инвестиционной стратегии, учитывающей высокие риски развития негативных тенденций на финансовых рынках в 2020 году, а также исполнению мероприятий по улучшению качества активов в составе портфеля фонда, по итогам периода мы получили доходность от инвестирования средств пенсионных накоплений 4,33%, что выше среднерыночной. В сложившихся условиях фонд принимает все меры для поддержки клиентов – в апреле и мае были досрочно выплачены пенсии по обязательному пенсионному страхованию всем текущим получателям. Также мы перенесли сроки ежегодной перерегистрации, чтобы клиентов не коснулись риски, связанные с получением документов в период карантина, все выплаты осуществляются непрерывно и в полном объеме».

С полным текстом отчетности можно ознакомиться на официальном сайте фонда в разделе «Раскрытие информации».

1
В случае если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь в Личном кабинете, для этого вам понадобятся данные вашего Паспорта и СНИЛС
2
Обновите свои личные данные онлайн, через Личный кабинет, используя вкладку «Заявления»