НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил 707 млн рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию с начала года
18.06.2020

Фонд выплатил 707,0 млн руб. пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) за 5 месяцев 2020 года, из них 100,6 млн руб. за май. Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты, общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС составляет 4,3 млн человек.

Основная часть произведенных за период выплат - это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе (например, граждане старше 1967 года рождения). Общая сумма единовременных выплат НПФ «БУДУЩЕЕ» за период январь-май 2020 года составила 477,8 млн руб.

Также фонд произвёл выплаты правопреемникам. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии. С начала 2020 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам 207,2 млн руб.