«НПФ сегодня - ключевые участники финансового рынка». Николай Сидоров на ПМЭФ-2016
20.06.2016

Дискуссия о развитии пенсионной системы состоялась на ХХ Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 16-18 июня. Судьба обязательного пенсионного страхования, возможности НПФ как долгосрочных инвесторов в реальном секторе экономики, новые инструменты для вложений пенсионных денег и необходимость развития в стране инвестиционного климата обсуждались на ряде панельных дискуссий. В числе спикеров выступили председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, министр финансов России Антон Силуанов, председатель совета директоров НПФ «БУДУЩЕЕ» Алексей Кудрин.

Николай Сидоров в своих заявлениях отметил: «Центральный банк заинтересован в развитии экономики, которая остро нуждается в длинных деньгах. А один из основных источников длинных денег сегодня - это НПФ. Перед нами стоят непростые задачи, но вектор развития финансового рынка в целом совпадает с вектором развития рынка НПФ. И это делает негосударственные пенсионные фонды одним из ключевых игроков финансовой отрасли России».

npfe2016-preview.png