Новости

«НПФ сегодня - ключевые участники финансового рынка». Николай Сидоров на ПМЭФ-2016
20.06.2016

Дискуссия о развитии пенсионной системы состоялась на ХХ Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 16-18 июня. Судьба обязательного пенсионного страхования, возможности НПФ как долгосрочных инвесторов в реальном секторе экономики, новые инструменты для вложений пенсионных денег и необходимость развития в стране инвестиционного климата обсуждались на ряде панельных дискуссий. В числе спикеров выступили председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, министр финансов России Антон Силуанов, председатель совета директоров НПФ «БУДУЩЕЕ» Алексей Кудрин.

Николай Сидоров в своих заявлениях отметил: «Центральный банк заинтересован в развитии экономики, которая остро нуждается в длинных деньгах. А один из основных источников длинных денег сегодня - это НПФ. Перед нами стоят непростые задачи, но вектор развития финансового рынка в целом совпадает с вектором развития рынка НПФ. И это делает негосударственные пенсионные фонды одним из ключевых игроков финансовой отрасли России».

npfe2016-preview.png

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».