НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил более 1 млрд рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию за 7 месяцев 2020 года
19.08.2020
Фонд выплатил 1 017 млн руб. пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) за 7 месяцев 2020 года, из них 176,0 млн руб. за июль. Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты, общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС составляет 4,2 млн человек
Основная часть произведенных за период выплат - это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе. Общая сумма единовременных выплат НПФ «БУДУЩЕЕ» за период январь-июль 2020 года составила 698,5 млн руб.
Также фонд произвёл выплаты правопреемникам. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии. С начала 2020 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам 285,6 млн руб.
С 1 августа НПФ «БУДУЩЕЕ» увеличили выплаты клиентам, получающим пожизненные или срочные пенсии – в среднем размер накопительной пенсии у застрахованных лиц увеличился на 9,65%, размер срочной пенсионной выплаты увеличился на 8,71%. Увеличение происходит за счет полученного в 2019 году инвестиционного дохода, а также за счет дополнительных взносов.