НПФ "БУДУЩЕЕ" подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года
30.10.2020

Москва, Россия – 30 октября 2020 года – АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» (далее - «фонд», НПФ «БУДУЩЕЕ»), негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и негосударственному пенсионному обеспечению (НПО), опубликовал финансовые результаты за 9 месяцев 2020 года, подготовленные в соответствии с отраслевыми стандартами бухгалтерского учета.

По итогам 9 месяцев 2020 года фондом был получен доход от инвестиционной деятельности в размере 12,1 млрд рублей что на 7% выше дохода, полученного за аналогичный период 2019 года.

Фонд своевременно и в полном объеме выполняет обязательства перед клиентами – за 9 месяцев 2020 года выплачено 1 430,8 млн руб. застрахованным лицам в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС), 219,6 млн руб. - клиентам по программам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

Совокупные активы под управлением фонда по состоянию на 30 сентября 2020 года составили 274 млрд руб. Количество застрахованных лиц, формирующих свою накопительную пенсию в фонде, на конец первого полугодия 2020 года составило 4,2 млн человек.

С полным текстом отчетности можно ознакомиться на официальном сайте фонда в разделе «Раскрытие информации».