Новые сервисы для клиентов НПФ БУДУЩЕЕ
22.10.2020

НПФ «БУДУЩЕЕ» продолжает переводить наиболее востребованные у клиентов сервисы и услуги в удобный онлайн-формат.

В первом полугодии были реализованы доработки личного кабинета клиента, благодаря которым стали доступны онлайн обновление персональных данных и банковских реквизитов для получения пенсии. Ежегодно порядка 25 тысяч клиентов фонда актуализируют свои данные и уже более 38% заявлений подается без очного посещения фонда. По прогнозным оценкам к концу года цифровым каналом уже будут пользоваться больше половины клиентов.

image002.png

В октябре в личном кабинете клиента появилась опция прохождения ежегодной перерегистрации для участников по договорам негосударственного пенсионного обеспечения. Получатели пенсии смогут подтвердить данные для выплат онлайн, не выходя из дома.

Также для всех клиентов, осуществляющих самостоятельные взносы по договорам индивидуального пенсионного плана, стала доступна функция автоплатежа с банковской карты. Автоплатеж можно подключить в любой момент при внесении очередного платежа, задав удобные параметры по сумме и периодичности списаний.

В период ограничений фонд ориентируется на потребности и запросы клиентов в получении качественных услуг онлайн или дистанционно. На обновленной версии официального сайта фонда добавлен раздел «Жизненные ситуации», которые помогают клиентам быстро разобраться в самых востребованных вопросах. Специалисты единой информационно–справочной службы работают круглосуточно, предоставляя необходимые консультации и помощь по номеру 8 800 555-0-555. Отделения фонда осуществляют личный прием по предварительной записи с соблюдением всех необходимых мер безопасности для здоровья.

«Мы запустили несколько новых клиентских сервисов, благодаря которым коммуникация с фондом стала удобнее и все чаще осуществляется в цифровом пространстве. До конца года мы планируем перевести в онлайн 50% востребованных сервисов, а в 2021 году это значение достигнет 75%» - отметила генеральный директор фонда Елена Тетюнина.