Интенсивность использования личного кабинета клиента выросла в 3 раза
25.11.2021
С начала 2021 года количество активных пользователей личного кабинета увеличилось в 3 раза. Клиенты стали чаще коммуницировать с фондом посредством этого удобного дистанционного канала. Также за почти 11 месяцев текущего года 50 000 клиентов зарегистрировались в личном кабинете и стали впервые пользоваться онлайн сервисами.

100% сервисов доступны клиентам НПФ «БУДУЩЕЕ» в дистанционном формате, без личного обращения в фонд, в личном кабинете клиента:

- обновление личных данных и изменение банковских реквизитов для выплат;

- подача документов для назначения выплаты накопительной пенсии;

- получение копии документов;

- настройка автоплатежей и проверка состояния пенсионных счетов;

- подача обращений, в том числе в службу финансового омбудсмена;

Доля заявлений, поданных через онлайн канал увеличилось на 35% и достигла 20% от общего количества подаваемых заявлений. Клиентам было направлено около 90 000 комплектов документов, а также фонд получил порядка 10 000 обращений, ответ на который клиенты получили в личном кабинете.

Согласно опросу клиенту, проведенному в личном кабинете, уровень удовлетворенности сервисами (CSI) достиг отметки 8 баллов из 10 возможных, что говорит о важности и удобстве этих сервисов.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».