За февраль 2019 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил 181 млн рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию
12.03.2019
Фонд выплатил 181 млн рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) за февраль 2019 года. Общее количество клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС, составляет 4.5 млн человек. Основная часть произведенных за период выплат - это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе (например, граждане старше 1967 года рождения). Общая сумма единовременных выплат НПФ «БУДУЩЕЕ» за второй месяц 2019 года составила 130 млн руб. Также фонд произвёл выплаты правопреемникам за февраль 2019 года в размере более 46 млн рублей. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии.