Новости

Получить документы для оформления социального налогового вычета стало удобнее с новым онлайн сервисом НПФ «БУДУЩЕЕ»
16.12.2021

НПФ «БУДУЩЕЕ» продолжает расширять объем услуг, предоставляемых клиентам фонда в цифровом формате. Теперь стало возможным заказать комплект документов для оформления социального налогового вычета по договору негосударственного пенсионного обеспечения через веб-сервис «личный кабинет» на сайте фонда.



Комплект документов, включающий выписку с пенсионного счета об объеме уплаченных за прошедший календарный год пенсионных взносах, копию договора и копию лицензии фонда, будет размещен в «личном кабинете» и доступен для скачивания в любое время в разделе «Мои документы».

«Мы надеемся, что удобство сервиса для получения социального налогового вычета повысит интерес граждан и к пенсионным продуктам фонда, и к формированию личного пенсионного капитала, поскольку сделает процесс формирования дополнительной пенсии более выгодным – каждый год, без временных затрат можно будет получить возврат НДФЛ с уплаченных пенсионных взносов», – отметила генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Светлана Касина.

Напомним, что участники программ негосударственного пенсионного обеспечения могут ежегодно вернуть уплаченный налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% от суммы пенсионных взносов по пенсионным договорам. Максимальная сумма, с которой предоставляется социальный налоговый вычет, не может превышать 120 000 рублей, размер вычета при этом составит 15 600 рублей.

Чтобы получить социальный налоговый вычет по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение физическому лицу необходимо:

  1. В личном кабинете ФНС https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login заполнить налоговую декларацию (форма 3-НДФЛ) по окончании года, в котором была произведена уплата взносов.
  2. Прикрепить комплект документов, подтверждающих расходы по договору негосударственного пенсионного обеспечения.

Сейчас цифровые онлайн сервисы НПФ «БУДУЩЕЕ» предоставляют физическим лицам возможность заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения, оплатить пенсионный взнос и настроить автоплатеж, контролировать состояние пенсионного счета и получать выписки, подавать заявления на изменение персональных данных и банковских реквизитов, обращаться за назначением накопительной пенсии.

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».