НПФ «БУДУЩЕЕ» первым на пенсионном рынке успешно подключился к СМЭВ
09.12.2016

НПФ «БУДУЩЕЕ» первым среди негосударственных пенсионных фондов подключился к СМЭВ – системе межведомственного электронного взаимодействия. Тестирование успешно завершилось в конце ноября.

СМЭВ – средство доступа к глобальной государственной географически распределенной базе данных. С помощью этой системы НПФ «БУДУЩЕЕ» получил возможность запрашивать сведения о действительности паспортов новых клиентов, соответствии ИНН и СНИЛС паспортным данным.

Информация, которую фонд будет получать посредством СМЭВ, позволит ускорить процедуру заключения и подтверждения договоров обязательного пенсионного страхования (ОПС) и негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), упростит идентификацию клиента и в целом повысит эффективность бизнес-процессов фонда.

Николай Сидоров, генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ»:

«НПФ «БУДУЩЕЕ» первым завершил тестирование доступа к СМЭВ, и мы считаем это по-настоящему важным достижением, ведь эта система – серьезный шаг на пути к цифровому будущему. Мы рассчитываем, что с помощью СМЭВ сможем расширять электронное взаимодействие с клиентами и теми, кто хочет ими стать, – граждане смогут быстро и без визита в фонд заключать договоры обязательного пенсионного страхования (ОПС) и индивидуальные пенсионные планы (ИПП). В будущем, как мы рассчитываем, фонды смогут получить доступ и к другим сервисам СМЭВ, которые позволят вывести бизнес-процессы и клиентский сервис на качественно новый уровень».