ГК «РЕГИОН» объявила об успешном выполнении плана по восстановлению финансовой устойчивости НПФ «БУДУЩЕЕ»
29.04.2021

29 апреля 2021 года прошла официальная встреча Председатель совета директоров ГК РЕГИОН Сергея Менжинского и Председателя совета директоров НПФ «БУДУЩЕЕ» Галины Морозовой с представителями СМИ.

На встрече были озвучены результаты исполнения плана восстановления финансовой устойчивости фонда, текущие показатели деятельности и планы его интеграции в объединенный фонд до конца 2021 года.

Под управлением акционера и новой команды фонд демонстрирует устойчивый рост ключевых показателей и рыночный уровень доходности, начисляемый на счета клиентов.

«По итогам 2020 года пенсионный фонд «Будущее» проходит стресс-тесты на уровне 95%, имеет актуарный профицит» - отметила Галина Морозова.

Согласно финансовой отчетности на 31.12.2020г. активы НПФ «Будущее» составили 281,4 млрд руб., увеличившись за год на 4%, обязательства перед застрахованными лицами, вкладчиками и участниками – 258,4 млрд руб. Превышение активов над обязательствами по итогам года составляет более 23 млрд руб. Фонд финансово устойчив и способен выполнять принятые на себя пенсионные обязательства.

Клиентами Фонда является 4,3 млн чел., из которых застрахованные лица – 4,2 млн чел и более 70 тыс. чел. являются участниками по негосударственному пенсионному обеспечению.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».