Генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Николай Сидоров в прямом эфире телеканала ОТР
11.04.2016

8 апреля в прямом эфире информационного канала «Отражение» состоялась дискуссия, посвященная развитию пенсионного рынка в России. Участие в обсуждении приняли генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Николай Сидоров и руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников.

Отвечая на вопросы ведущих и телезрителей, дозвонившихся в студию, спикеры отметили высокую значимость накопительного компонента в современной пенсионной системе России, недопустимость повторения заморозки и необходимость последовательного, поступательного развития рынка. «За последние годы многое было сделано для устойчивого развития пенсионной отрасли, - отметил Николай Сидоров. -  Пенсионная система стала в разы надежнее. Сегодня 95% всех пенсионных средств граждан, которые формируют пенсии в НПФ, находится в фондах, вступивших в Систему гарантирования».