Новости

Генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Николай Сидоров – об эффективности инвестирования пенсионных накоплений на РБК ТВ
12.10.2016

Генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Николай Сидоров принял участие в дискуссии об эффективности инвестирования пенсионных накоплений, которая состоялась 12 октября на телеканале РБК ТВ. Гостями программы также стали директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России Филипп Габуния и глава Национальной ассоциации пенсионных фондов Константин Угрюмов.  

Беседа экспертов была посвящена новациям в регулировании рынка НПФ. 10 октября Минфин предложил установить для пенсионных фондов «экономически обоснованную доходность» инвестирования пенсионных накоплений, в связи с тем, что главная цель фонда – вложить средства клиентов так, чтобы защитить их от инфляции и приумножить.

 

Николай Сидоров, генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ»:

«В ходе беседы мы получили однозначное объяснение: меры к фондам будут применяться в том случае, если ситуация с инвестированием пенсионных накоплений находится за пределами допустимого, то есть очевидно намеренное вложение средств в невыгодные активы. Мы в НПФ «БУДУЩЕЕ» считаем верным, что в таких случаях у ЦБ появится возможность потребовать возмещения реального ущерба для клиентов. При этом необходимо четко разделять злонамеренные действия управляющих от рыночных рисков, которые неизбежны для всех участников». 




Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» или НПФ «Русский стандарт».