Новости

Генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Николай Сидоров – о будущем пенсионного рынка на РБК ТВ
17.05.2016

16 мая в эфире РБК ТВ генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Николай Сидоров и председатель Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков обсудили вопросы развития пенсионного рынка и доверия граждан к системе в условиях заморозки пенсионных накоплений.

В частности, комментируя заморозку пенсионных накоплений, Николай Сидоров отметил, что регулятором уже очень многое сделано для повышения прозрачности и эффективности рынка. «Большинство фондов сегодня включены в систему гарантирования, раз. Четко выстроен механизм управления, в первую очередь рисками, два. Люди готовы доверять. Институты, которые могут управлять, созданы. И самый большой вопрос, который сейчас и решается на самом высоком уровне: чем и в каком объеме управлять». Сергей Беляков также отметил важность сохранения пенсионной системы в том виде, в каком она существует сейчас, и ее дальнейшего последовательного развития.


Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».