Совокупный доход НПФ «БУДУЩЕЕ» за первое полугодие 2021 года составил более 5 млрд рублей
29.07.2021

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» (далее - «фонд», НПФ «БУДУЩЕЕ»), негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и негосударственному пенсионному обеспечению (НПО), опубликовал финансовые результаты за первое полугодие 2021 года, подготовленные в соответствии с отраслевыми стандартами бухгалтерского учета.

По итогам первого полугодия 2021 года доход от инвестиционной деятельности фонда составил 5,3 млрд рублей, что почти на 28% больше показателя за первое полугодие прошлого года (4,2 млрд рублей).

Пенсионными активами Фонда управляет УК «Регион-Траст» с наивысшим рейтингом надежности А++ от «Эксперт РА».

Объем обязательств НПФ «БУДУЩЕЕ» по итогам 1 полугодия 2021г. составил 261 млрд рублей по ОПС, обязательств по НПО – 3 млрд рублей. Количество застрахованных лиц, формирующих свою накопительную пенсию в фонде, на конец первого полугодия 2021 года составило 4,2 млн человек.

Фонд выполняет обязательства перед клиентами в полном объеме – за шесть месяцев 2021 года выплачено 959 млн рублей застрахованным лицам в рамках ОПС и 140 млн рублей – клиентам по программам НПО.

В течение 2021 года АО НПФ Будущее будет консолидирован с АО НПФ Эволюция, АО НПФ Достойное Будущее, АО НПФ Большой, АО НПФ УГМК Перспектива, в результате чего будет создан крупнейший негосударственный пенсионный фонд в Российской Федерации с активами около 1 трлн руб.

С полным текстом отчетности можно ознакомиться на официальном сайте фонда в разделе «Раскрытие информации».

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».