Новости

Отрасли негосударственных пенсионных фондов 30 лет
16.09.2022
16 сентября исполняется 30 лет отрасли, история которой началась в 1992 году с подписания Президентом указа № 1077 «О негосударственных пенсионных фондах».

За три десятилетия негосударственные пенсионные фонды прошли интенсивный путь развития. Сегодня фонды стали одними из крупнейших институциональных инвесторов на российском финансовом рынке и современными компаниями с развитыми клиентскими сервисами. Процессы приобретения пенсионного продукта и инвестирования доверенных средств, ключевые показатели и результаты деятельности фондов максимально открыты и прозрачны для клиентов.

Также фонды стали активными инициаторами и полноправными участниками работы по совершенствованию пенсионного законодательства России. В рамках актуальной законодательной повестки с участием отраслевой ассоциации НПФ разрабатываются и продвигаются новации в области внедрения системы гарантирования клиентов в негосударственном пенсионном обеспечении, расширения видов деятельности НПФ, усиления налоговых льгот для граждан и других стимулирующих мер, в том числе с участием государства. Часть этих инициатив уже находится на стадии рассмотрения в Государственной думе.

НПФ «БУДУЩЕЕ» - один из крупнейших фондов пенсионной отрасли России. Накопленная за долгие годы работы экспертиза позволяет Фонду предоставлять технологичные решения, актуальные пенсионные продукты и качественный сервис своим клиентам. А также выступать драйвером положительных изменений на пенсионном рынке.

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».