НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил более 1,7 млрд рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) с начала 2021 года
17.11.2021

Фонд выплатил 1 735,5 млн рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования за полные десять месяцев 2021 года, что на 9% больше суммы выплат за аналогичный период прошлого года.

Тем застрахованным лицам, которые не успели в полной мере принять участие в накопительной системе и к моменту выхода на пенсию накопили небольшие суммы, пенсия выплачивается разово. Объем таких единовременных выплат клиентам НПФ «БУДУЩЕЕ» за десять месяцев 2021 года составил 1 132 млн руб., 94,7 млн рублей из которых были выплачены в октябре 2021 года.

С начала года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам 538,2 млн рублей. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии.

С февраля текущего года в личном кабинете клиента на сайте Фонда доступна услуга дистанционной онлайн-подачи документов на назначение накопительной пенсии. Воспользоваться данным сервисом может каждый клиент, у которого наступили пенсионные основания – без посещения фонда и отправки документов по почте, быстро и удобно. Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты, общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС, составляет 4,2 млн человек.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».