НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил более 1,5 млрд рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) с начала 2021 года
20.10.2021

Фонд выплатил 1,6 млрд рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования за полные девять месяцев 2021 года, что на 10% больше суммы выплат за аналогичный период прошлого года.

Основная часть произведенных за период выплат – это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам Фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе. Общая сумма единовременных выплат составила 1,0 млрд руб., 206,7 млн рублей из которых были выплачены в сентябре 2021 года.

С начала года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам 490,3 млн рублей. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии.

С февраля текущего года в личном кабинете клиента на сайте Фонда доступна услуга дистанционной онлайн-подачи документов на назначение накопительной пенсии. Воспользоваться данным сервисом может каждый клиент, у которого наступили пенсионные основания – без посещения фонда и отправки документов по почте, быстро и удобно. Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты, общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС, составляет 4,2 млн человек.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».