Новости

НПФ «БУДУЩЕЕ» принял участие в Investfunds Forum XIII
25.05.2022
19-20 мая 2022 года в Санкт-Петербурге прошла ежегодная конференция институациональных инвесторов – Investfunds Forum XIII. Это крупнейшее в России независимое мероприятие, на котором собралось более 200 представителей инвестиционного сообщества.

В сессии, посвященной пенсионной индустрии, приняли участие представители отрасли НПФ и Минфина. В ходе дискуссии было озвучено, что до конца 2022 года будет принято решение о реализации таких инициатив, как софинансирование пенсий со стороны государства и перевод средств граждан из системы обязательного пенсионного страхования (ОПС) в систему негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству разработать дополнительные стимулы для долгосрочных накоплений граждан.

Заместитель генерального директора НПФ «БУДУЩЕЕ» Дмитрий Ключник в своем выступлении рассказал о факторах, которые помогут сделать отрасль успешной, драйверах развития пенсионного рынка, а также проанализировал опыт зарубежных стран. «Для успешного перезапуска пенсионной системы в России необходима совместная работа ведомств и участников рынка, опыт успешных пенсионных систем показывает, что всегда должен быть стимулирующий элемент – это или серьезные налоговые льготы, или софинансирование или включение в пенсионные программы предприятий «по умолчанию», а возможно, и совмещение всех трех компонентов», – отметил Дмитрий Ключник.

Напомним, что дискуссия между представителями НПФ, ЦБ и Минфина о трансформации «замороженной» накопительной компоненты обязательного пенсионного страхования в добровольную пенсионную схему велась на протяжении прошлого года.

Среди традиционных тем для обсуждения на форуме также стали: регулирование финансовых рынков, инвестиционные идеи и стратегии. Подробнее о форуме можно прочитать на сайте.

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».