НПФ «БУДУЩЕЕ» повысил размер накопительных пенсий и срочных выплат
05.08.2021

НПФ «БУДУЩЕЕ» провел ежегодную корректировку размера накопительных пенсий и срочных пенсионных выплат по обязательному пенсионному страхованию.

C 1 августа 2021 года фонд осуществил корректировку по коэффициенту накопительных пенсий на 6,75% и срочных пенсионных выплат на 4,30%. Помимо этого, у части застрахованных лиц выплаты были увеличены за счет дополнительных взносов. В среднем такое увеличение за счет двух корректировок составило 6,87% и 6,56% для накопительных пенсий и срочных пенсионных выплат соответственно.

Ежегодная обязательная корректировка пенсий происходит в августе по результатам инвестирования средств резерва срочных пенсионных выплат и выплатного резерва. Прирост накоплений также осуществляется за счет дополнительных взносов и инвестиционного дохода предыдущего года.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».