НПФ «БУДУЩЕЕ» опубликовал финансовую отчетность по итогам 2021 года.
31.03.2022
АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» (далее - «фонд», НПФ «БУДУЩЕЕ»), негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и негосударственному пенсионному обеспечению (НПО), опубликовал финансовые результаты за 12 месяцев 2021 года, подготовленные в соответствии с отраслевыми стандартами бухгалтерского учета.

Совокупные активы под управлением фонда по состоянию на 31 декабря 2021 года составили 278,7 млрд рублей и остались на сопоставимом уровне за аналогичный период прошлого года. Совокупные обязательства перед застрахованными лицами, вкладчиками и участниками составили 268,1 млрд рублей. Превышение суммы активов над обязательствами по итогам года составляет более 10 млрд рублей. Фонд финансово устойчив и способен выполнять все принятые на себя пенсионные обязательства.

Фонд в полном объеме и своевременно осуществляет выплаты пенсий – за прошедший год выплачено 2 062,3 млн рублей по ОПС и 278,3 млн рублей по программам НПО. Суммарные выплаты пенсий за 2021 год составили 2 340,6 млн рублей, что на 7% больше объема выплат за 2020 год.

При осуществлении инвестиционной деятельности фонд придерживается консервативных принципов инвестирования - портфель пенсионных активов фонда сформирован из облигаций высоконадежных корпоративных эмитентов и государственных облигаций. Пенсионными активами фонда управляет УК «Регион-Траст» с наивысшим рейтингом надежности А++ от «Эксперт РА».

Приоритетом работы фонда остается обеспечение стабильного прироста пенсионных средств и совершенствование клиентских сервисов. В 2021 году были реализованы доработки в обновлении Личного кабинета клиента, благодаря чему большинство сервисов стали доступны клиентам НПФ «БУДУЩЕЕ» в дистанционном формате.

С полной отчетностью по отраслевым стандартам бухгалтерского учета НПФ «БУДУЩЕЕ» 2021 год можно ознакомиться на сайте фонда https://npff.ru/about/information/.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».