Национальное рейтинговое агентство присвоило некредитный рейтинг надежности и качества услуг НПФ «БУДУЩЕЕ»
11.05.2022
Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило рейтинг надежности и качества услуг НПФ «БУДУЩЕЕ» по национальной шкале негосударственных пенсионных фондов для Российской Федерации на уровне «АА-|ru.pf|, прогноз «Стабильный».
Присвоенный рейтинг обусловлен последовательным ростом качества инвестиционного портфеля, развитием внутренних систем и цифровизацией сервисов для наращивания качества обслуживания клиентов в онлайн формате.

Среди ключевых факторов, положительно влияющих на рейтинговую оценку, эксперты агентства отметили:
  • высокое рыночное положение фонда – 5 место по объему средств пенсионных накоплений;
  • высокое значение усредненного за 3 последних года показателя обеспеченности собственным капиталом;
  • высокий уровень корпоративного управления и риск-менеджмента;
  • высокая оценка рейтинга ключевой управляющей компании ООО «РЕГИОН Траст» на уровне «AAA|ru.am|», прогноз «Стабильный».

Под управлением акционера и профессиональной команды с 2019 года фонд демонстрирует устойчивый рост ключевых показателей и среднерыночный результат инвестирования средств пенсионных накоплений.
Представители фонда являются членами Совета и рабочих групп Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), в составе которых занимаются разработкой и продвижением стратегических инициатив по развитию пенсионного рынка РФ.

Полностью пресс-релиз с рейтинговым заключением можно почитать на сайте агентства.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».