Кейс НПФ «БУДУЩЕЕ» вошёл в программу хакатона «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект»
Кейс от НПФ «БУДУЩЕЕ» вошёл в конкурсную программу участников хакатона Сибирского федерального округа в рамках проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» в Новосибирске. Команды успешно справились с задачей и представили свои нестандартные решения жюри, в состав которого также вошли эксперты фонда «БУДУЩЕЕ».
«Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» — масштабный в России проект для ИТ-специалистов, проводимый в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей». Проект помогает развивать и поддерживать талантливых и перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта.
В этот раз в Новосибирске проект собрал более 100 команд. Участники хакатона разработали решения по пяти кейсам, в каждом из них команды боролись за призовой фонд в 600 000 рублей: за первое место — 300 000 рублей, за второе — 200 000 рублей, за третье — 100 000 рублей. До финальных защит дошли 75 команд.
Согласно кейсу от НПФ «БУДУЩЕЕ», конкурсантам нужно было проанализировать финансовое поведение россиян и разработать прототип сервиса, который прогнозировал бы размер и периодичность взносов россиян в программы негосударственного пенсионного обеспечения. Необходимо было представить сервис, который мог бы анализировать огромный массив данных и интерпретировать результаты.
Александр Миляев, руководитель проектов-технологии АО «НПФ «БУДУЩЕЕ»:
«Командам предстояло с помощью готового решения — сервиса объяснить факторы, влияющие на изменения финансового поведения россиян в части формирования накоплений на пенсию. По сути, объяснив факторы, мы можем потенциально оценивать объем вложений, который наши клиенты готовы вкладывать в свою будущую пенсию, а россияне — грамотно планировать расходы денежных средств. Все команды приложили максимум усилий для того, чтобы предоставить нестандартный подход к решению данной задачи. Лучших мы наградили ценными подарками и призами. А самые необычные подходы планируем взять в работу и реализовать на практике».