Соглашение об использовании простой электронной подписи и электронного воспроизведения подписи и печати в Сервисе «Подписание электронного документа» (далее - Соглашение) устанавливает порядок Электронного документооборота, использования ПЭП Пользователя, а также Электронного воспроизведения подписи и печати, условия признания Электронного документа равнозначного документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью Пользователя, и/или Электронного воспроизведения подписи и печати.
1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1.1. Термины и определения, указанные в Правилах использования Сервиса «Подписание электронного документа», применяются в Соглашении в том значении, в каком они используются в указанных Правилах, если иное не предусмотрено Соглашением.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Соглашение устанавливает общие принципы использования ПЭП Пользователя и Электронного воспроизведения подписи и печати при осуществлении Электронного документооборота между Сторонами, при условии согласия Пользователя с Правилами и акцепте Соглашения в соответствии с порядком, установленным разделом 2 Правил.
3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
3.1. Стороны договорились в порядке, установленном Правилами, а также Соглашением для подписания Пользователем Электронного документа (подтверждения сведений, предоставленных Пользователем) использовать ПЭП Пользователя, а при необходимости подписания Электронного документа со стороны Фонда использовать Электронное воспроизведение подписи и печати.
3.2. Использование ПЭП Пользователя при подписании Электронного документа (подтверждении сведений, предоставленных Пользователем) с использованием Сервиса осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и Соглашением.
4. СТАТУС ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ И ЭЛЕКТРОННОГО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПОДПИСИ И ПЕЧАТИ
4.1. Все Электронные документы, направленные Пользователем и полученные Фондом посредством Сервиса и подписанные ПЭП Пользователя, признаются равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью Пользователя.
Подписание Пользователем Электронного документа при помощи ПЭП Пользователя означает, что Пользователь ознакомился с содержанием данного документа и согласен с его положениями (условиями, содержанием). Пользователь не вправе предъявлять претензии к содержанию Электронного документа после его подписания ПЭП Пользователя.
4.2. Все Электронные документы, предоставленные Фондом Пользователю, содержащие Электронное воспроизведение подписи и печати, признаются равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью уполномоченного лица Фонда.
4.3. Условия Электронного документа, подписанного ПЭП Пользователя, не могут быть оспорены Фондом или Пользователем исключительно на том основании, что такие документы не выполнены на бумажном носителе.
5. ПОДПИСАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ ФОНДА
5.1.Для подписания Пользователем Электронного документа через Приложение Фонда:
5.1.1. У Фонда запрашивается Проверочный код путем нажатия кнопки «Получить SMS с кодом для подписания».
5.1.2. При получении запроса по пункту 5.1.1 Соглашения Фонд направляет на Номер мобильного телефона Пользователя SMS-сообщение, содержащее Проверочный код
5.1.3. Пользователь вводит в Приложение Фонда полученный Проверочный код в специальное поле «Код из SMS» и нажимает кнопку «Подписать».
5.2. После выполнения Пользователем действий, описанных в пункте 5.1 Соглашения, Фонд осуществляет проверку кода, введенного Пользователем, на соответствие Проверочному коду, отправленному на Номер мобильного телефона Пользователя.
5.3.Если введенный Пользователем код не соответствует отправленному Проверочному коду, то сформированный Электронный документ не считается подписанным Пользователем и не имеет юридической силы.
5.4.Если введенный Пользователем код соответствует отправленному Проверочному коду, то сформированный Электронный документ считается подписанным ПЭП Пользователя и направляется в Фонд.
5.5.Направленный в Фонд Электронный документ считается подписанным ПЭП Пользователя, при одновременном соблюдении следующих условий:
- Электронный документ, направленный Пользователем, получен Фондом;
- Электронный документ содержит ПЭП, подтверждённый Фондом.
6. ПОДПИСАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ КОНТРАГЕНТА
6.1. Для подписания Электронного документа через Приложение Контрагента Пользователь совершает действий, предусмотренные для подтверждения операции через программно-технические средства Контрагента.
6.2. Направленный в Фонд Электронный документ считается подписанным ПЭП Пользователя, при одновременном соблюдении следующих условий:
- Электронный документ, направленный Пользователем через Приложение Контрагента, получен Фондом;
- Контрагент предоставил Фонду информацию, подтверждающую совершение действия Пользователем, включая присоединение Пользователя к Правилам и принятие условий (акцепт) Соглашения.
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Соглашение вступает в силу с даты его акцепта и считается заключенным на неопределенный срок.
7.2. Фонд вправе в одностороннем порядке вносить изменения и дополнения в условия Соглашения без необходимости получения предварительного согласия Пользователя, путем размещения новой редакции Правил и Соглашения в соответствии с порядком, определенным в разделе 6 Правил. Продолжение использования Пользователем Сервиса считается полным и безоговорочном согласием Пользователя с новой редакцией Правил и Соглашения.
7.3. В случае возникновения каких-либо споров и/или разногласий между Пользователем и Фондом в процессе исполнения ими обязанностей по Соглашению или в связи с ним, в том числе касающихся его исполнения, прекращения или недействительности, Пользователь или Фонд направляет другой Стороне письменное заявление с изложением сути претензии. Срок рассмотрения письменных заявлений – 30 (Тридцать) календарных дней.
7.4. В случае, если возникший спор и/или разногласия между Пользователем и Фондом не удается разрешить в досудебном порядке, такой спор подлежит разрешению в суде общей юрисдикции по месту нахождения Фонда.
7.5. К отношениям, возникающим в связи с исполнением Соглашения, его расторжением, прекращением, исполнением или ненадлежащим исполнением, применяется законодательство Российской Федерации.