СМИ о фонде

В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка
22.01.2019
Негосударственный пенсионный фонд «Будущее» (НПФ) раскрыл новый состав совета директоров на своем сайте. В состав совета вошли заместитель гендиректора ГК «Регион» Галина Морозова, ранее возглавлявшая НПФ Сбербанка, а также ее бывший заместитель в этом фонде Елена Тетюнина.

Места в совете директоров сохранили гендиректор НПФ «Будущее» Мария Калинкина, старший вице-президент по финансам Юлия Пушкарева и первый заместитель гендиректора Александр Мацак, следует из опубликованной информации.

Тетютина впоследствии возглавит НПФ «Будущее», сообщил источник РБК на пенсионном рынке, а Морозова будет курировать работу фонда на более высоком уровне.

Галина Морозова возглавляла НПФ Сбербанка с 1995 года. Весной 2018 года она перешла на работу в группу компаний «Регион» на должность замгендиректора, курирующего развитие бизнеса группы в сфере негосударственных пенсионных фондов.

Перестановки в совете директоров фонда произошли после того, как сменился его собственник. В конце декабря ФГ «Будущее» продал свои НПФ «Социальное развитие» и НПФ «Образование» компании «ИК «Ленинградское Адажио» Сергея Сударикова. Кроме того, «Ленинградское Адажио» получило контроль над 50,01% акций «Будущего». Судариков — один из акционеров ГК «Регион» и входит в совет директоров группы.

В ФГ «Будущее» отказались от комментариев, сославшись на то, что вся информация, которую можно сообщить, размещена на сайте. Галина Морозова не ответила на вопрос РБК.

НПФ «Будущее» (286 млрд руб. активов) за девять месяцев 2018 года показал отрицательную доходность — минус 15,86% по пенсионным резервам и минус 8,29% по пенсионным накоплениям. Это связано с масштабной переоценкой некачественных активов фонда.

Источник РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c4760a19a794731fb66a66b

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» или НПФ «Русский стандарт».