Защита и управление мобильными устройствами в НПФ «БУДУЩЕЕ»
31.08.2020

Во время пандемии коронавируса (COVID-19) приоритетная задача фонда — это забота о сотрудниках и создание условий для продолжения непрерывной работы и коммуникации с нашими клиентами и деловыми партнерами.

Для комфортной удаленной работы сотрудников фонда и обеспечения безопасного доступа к корпоративной инфраструктуре с мобильных устройств сотрудников Департамент безопасности НПФ «БУДУЩЕЕ» внедрил в фонде проект MobileIron. Этот проект призван защитить корпоративные данные и объединить различные типы устройств в одну операционную систему.

Проект по внедрению решения MobileIron в качестве основной платформы для защиты и управления мобильными устройствами сотрудников фонда реализован при поддержке ООО «СОВИТ», специализированного интегратора решений по информационной безопасности.

В результате реализации проекта:
  • стал проще процесс проверки и подключения новых пользовательских устройств к инфраструктуре
  • осуществляется 100% контроль доступа пользователей к корпоративному ресурсу и мониторинг соответствия мобильных устройств внутренним политикам фонда
  • реализовано полное разграничение личной и корпоративной информации на одном устройстве
  • надежно защищена корпоративная информация, которая сохраняется локально на устройствах пользователей
  • существенно снижены риски утечки информации, содержащей коммерческую тайну

Благодаря использованию платформы MobileIron и ее широкой функциональности, НПФ «БУДУЩЕЕ» сможет непрерывно совершенствовать свои бизнес-процессы, теперь это удобно и безопасно.