За январь 2020 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил более 132 млн рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию
02.03.2020

Фонд выплатил 132,5 млн руб. пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) за первый месяц 2020 года. Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты, общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС составляет 4,3 млн человек.

Основная часть произведенных за период выплат - это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе (например, граждане старше 1967 года рождения). Общая сумма единовременных выплат НПФ «БУДУЩЕЕ» за январь 2020 года составила почти 94 млн руб.

Также фонд произвёл выплаты правопреемникам. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии. За январь 2020 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам более 38 млн руб.