Новости

Вниманию клиентов фонда
20.07.2018

Уважаемые клиенты!


Негосударственный пенсионный фонд «БУДУЩЕЕ» ценит ваш выбор и доверие и напоминает:

согласно действующему законодательству при смене вашего текущего страховщика по ОПС или переводе ваших пенсионных накоплений из НПФ в ПФР чаще, чем один раз в пять лет, вы можете потерять часть накопленного инвестиционного дохода.


Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем прежде чем принять решение о переходе, обратиться в отделение или в контактный центр вашего текущего страховщика, который формирует ваши пенсионные накопления. Сотрудники фонда предоставят все необходимые данные, проинформируют вас о возможных потерях при досрочном переходе и помогут принять взвешенное и экономически выгодное для вас решение.


Обращаем ваше внимание, что корректную и актуальную информацию о состоянии вашего счета, а значит и о возможных потерях в случае досрочного перехода, вам может предоставить только ваш НПФ, с которым у вас в настоящий момент заключен договор ОПС. Пользуйтесь информацией только с помощью официальных и проверенных источников: сайта и контактного центра вашего НПФ, а также в ходе консультации в отделении. Это важно знать, в связи с тем, что на рынке участились случаи мошенничества по неправомерным переводам граждан из одного фонда в другой. Это приводит к нарушению прав граждан и потере накопленного ими инвестиционного дохода. По данным Счетной палаты, суммарные потери от досрочной смены гражданами негосударственного пенсионного фонда по итогам 2015-2017 годов составили более 82 млрд рублей.


НПФ «БУДУЩЕЕ» входит в ТОП-3 ведущих НПФ России. Мы ценим выбор наших клиентов и всегда готовы предоставить вам всю необходимую информацию по вопросам обслуживания в негосударственном пенсионном фонде и формирования ваших пенсионных накоплений.

Если у вас есть вопросы, а также за дополнительной информацией обращайтесь по телефону 8-800-707-15-20 (звонок по России бесплатный) либо в ближайшее отделение фонда.

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» или НПФ «Русский стандарт».