В личном кабинете клиента НПФ «БУДУЩЕЕ» заработал сервис дистанционной подачи документов на выплату пенсии по договорам НПО
09.04.2021

Онлайн-подача заявлений на выплату пенсии по договорам негосударственного пенсионного обеспечения стала доступна в личном кабинете клиента на сайте Фонда. Услугой могут воспользоваться клиенты, зарегистрированные в личном кабинете и имеющие пенсионные основания.

Негосударственная пенсия формируется за счет добровольных взносов предприятий или граждан - стать ее получателями могут клиенты, являющиеся участниками корпоративных пенсионных программ, а также заключившие договора индивидуального пенсионного плана (ИПП).

Заключить договор ИПП может любой клиент, желающий обеспечить себе дополнительный доход после завершения трудовой деятельности. Сделать это достаточно просто: договор заключается онлайн, в личном кабинете можно пополнить счет или подключить регулярный автоплатеж.

Сегодня в личном кабинете клиенты могут дистанционно воспользоваться большинством сервисов, необходимых для удобного управления действующими договорами по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, в том числе индивидуальным пенсионным планам:

• подать документы на назначение пенсии по договорам ОПС и НПО;
  • обновить персональные данные и банковские реквизиты;
  • оплатить взнос;
  • подключить и управлять автоплатежами по договорам индивидуального пенсионного плана;
  • запросить копии документов;
  • задать вопрос и получить консультацию специалиста фонда.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».