Новости

В Казанском федеральном университете состоялась лекция НПФ «БУДУЩЕЕ» о пенсионном обеспечении
10.02.2017

В Казанском федеральном университете (КФУ) прошла первая лекция из образовательного цикла НПФ «БУДУЩЕЕ», посвященная пенсионной системе и ее развитию. Перед преподавателями и студентами КФУ выступили заместитель генерального директора НПФ «БУДУЩЕЕ» по стратегии и инновациям Олег Скворцов и руководитель казанского филиала фонда Альфия Гимаева. 

В своем выступлении они рассказали о том, какие возможности формировать пенсию существуют у россиян и что можно сделать уже сегодня, чтобы обеспечить себе комфортное и достойное будущее. Отдельное внимание было посвящено программам негосударственного пенсионного обеспечения (корпоративные программы) и индивидуальным пенсионным планам (ИПП), которые сегодня предлагает своим клиентам фонд. 

По словам Олега Скворцова, сегодня добровольные пенсионные накопления становятся трендом развития пенсионной системы:

«Сейчас негосударственные пенсионные фонды управляют более чем 1 трлн рублей пенсионных резервов, которые были накоплены гражданами с помощью программ негосударственного пенсионного обеспечения. Количество участников таких программ в России сегодня более 5,3 млн человек. Мы видим, что граждане начинают более сознательно подходить к вопросу будущей пенсии и готовы участвовать в ее формировании. И негосударственные пенсионные фонды готовы в этом помочь – НПФ дают возможность как сформировать индивидуальный пенсионный план для конкретного человека, так и создать корпоративную пенсионную программу для предприятия», - отметил Олег Скворцов. 

Лекция в Казанском федеральном университете – первый этап образовательного проекта, НПФ «БУДУЩЕЕ» планирует продолжать цикл семинаров.

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» или НПФ «Русский стандарт».