Центральный банк Российской Федерации вынес положительное заключение о соответствии ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц
24.12.2014

23 декабря 2014 года Банк России рассмотрел ходатайство ОАО НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и вынес положительное заключение о соответствии фонда требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц*.

Система гарантирования прав застрахованных лиц начнет работу 1 января 2015 года, в соответствии с решением Банка России ОАО НПФ «БАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» сможет вступить в нее в числе первых фондов. Система призвана обеспечить сохранность номинала всех поступлений на пенсионный счет застрахованного лица, администратором системы является Агентство по страхованию вкладов, которое будет аккумулировать взносы и контролировать их поступление, а также инвестировать средства фонда гарантирования.

*Сообщение Пресс-службы Банка России от 24.12.2014