Представители НПФ «БУДУЩЕЕ» приняли участие в Юбилейной Конференции «25 лет НПФ: роль и место в пенсионной системе».
08.12.2017
8 декабря представители НПФ «БУДУЩЕЕ» приняли участие в юбилейной конференции «25 лет НПФ: роль и место в пенсионной системе». Мероприятие проводили саморегулируемые организации - Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» (АНПФ) и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

В ходе конференции участники подвели итоги деятельности негосударственных пенсионных фондов и обсудили перспективы отрасли в свете новых векторов социально-экономического развития России. В частности, обсудили основные вопросы соблюдения интересов граждан в процессе формирования их пенсионных прав, историю взаимоотношений между ПФР и НПФ, актуальные вопросы финансовой устойчивости и эффективности деятельности НПФов и т.д.

На сегодняшний день отрасль НПФ представлена 66 фондами. Совокупный объём пенсионных средств в системе превысил 5 трлн. рублей, при этом объём средств пенсионных накоплений в НПФ превышает объём пенсионных накоплений в государственной управляющей компании - ВЭБ. Отрасль НПФ выполняет целый ряд важнейших социальных функций и продолжает развиваться.

Представители Государственной Думы, Общественной Палаты РФ, Банка России, Минфина России, Минтруда России, Минэкономразвития России, Счетной Палаты РФ, Пенсионного Фонда РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Федерации независимых профсоюзов России, профессионального и экспертного сообществ поздравили участников рынка НПФ с юбилейной датой и пожелали успешного развития отрасли.