Правопреемники застрахованных лиц НПФ «БУДУЩЕЕ» могут оформить пенсию родственников онлайн
27.10.2022

В октябре 2022 года в личном кабинете на сайте Фонда появилась возможность онлайн подачи заявления о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам. Чтобы воспользоваться новой услугой потребуются: подтвержденная учетная запись на портале Госуслуги и комплект документов в электронном виду, заверенный усиленной квалифицированной электронной подписью у нотариуса.

За 9 месяцев 2022 года более 100 тысяч клиентов обратились в НПФ «БУДУЩЕЕ». Предпочтительным способом связи с фондом стал личный кабинет (ЛК), на его долю пришлось 67% всех полученных обращений. Более 38 тысяч клиентов подали заявления, в том числе о назначении пенсии, еще 23 тысячи человек воспользовались сервисом обращений в ЛК.

С начала 2022 года в личном кабинете зарегистрировалось более 43 тысяч новых пользователей, которые впервые воспользовались онлайн сервисами фонда.

Индекс удовлетворенности клиентов (CSI) составил 8 баллов, что означает, что сервисы личного кабинета превзошли ожидания клиентов. В опросе приняли участие 8 651 клиент.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».