Пенсионные выплаты клиентам АО НПФ «БУДУЩЕЕ» за первое полугодие 2022 г. превысили 1 млрд рублей
20.07.2022
За 6 месяцев 2022 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил пенсионерам 1 050,1 млн рублей, что на 35% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Объем выплат по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) составил 931,7 млн рублей, а по негосударственному пенсионному страхованию (НПО) – 118,4 млн рублей.

Большая часть выплат за первое полугодие 2022 года пришлась на единовременные выплаты пенсий по ОПС и составила 896,6 млн рублей, из которых 241,4 млн рублей были выплачены в июне текущего года.

Также фонд произвел выплаты правопреемникам застрахованных лиц по договорам об обязательном пенсионном страховании в размере 473,2 млн рублей с начала года. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии.

Почти 4,2 млн клиентов доверили свои пенсии НПФ «БУДУЩЕЕ». Из них почти 4,1 млн – застрахованные лица по обязательному пенсионному страхованию. 67,2 тыс. человек формируют в фонде негосударственные пенсии в рамках корпоративных и индивидуальных программам, по которым 21 тыс. человек уже получают пенсионные выплаты.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».