НПФ «БУДУЩЕЕ» за первые два месяца 2021 года выплатил почти 295 млн рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию (ОПС)
19.03.2021

Фонд выплатил 294,6 млн рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования за первые два месяца 2021 года, из них 129,8 млн рублей в феврале.

Основная часть произведенных за период выплат – это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам Фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе. Общая сумма единовременных выплат составила 164,4 млн, 80,7 млн рублей из которых были выплачены в феврале 2021 года.

С начала года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам 123,9 млн рублей, из них 42,8 млн – в феврале. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии.

Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты, общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС, составляет 4,2 млн человек.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».