Новости

НПФ «БУДУЩЕЕ» за первые два месяца 2021 года выплатил почти 295 млн рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию (ОПС)
19.03.2021

НПФ «БУДУЩЕЕ» за первые два месяца 2021 года выплатил почти 295 млн рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию (ОПС)

Фонд выплатил 294,6 млн рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования за первые два месяца 2021 года, из них 129,8 млн рублей в феврале.

Основная часть произведенных за период выплат – это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам Фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе. Общая сумма единовременных выплат составила 164,4 млн, 80,7 млн рублей из которых были выплачены в феврале 2021 года.

С начала года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам 123,9 млн рублей, из них 42,8 млн – в феврале. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии.

Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты, общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС, составляет 4,2 млн человек.

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».