8 (800) 707-15-20
Забыли пароль? Зарегистрироваться
8 (800) 707-15-20
Медиацентр
Новости и материалы НПФ «БУДУЩЕЕ»

Отправлено
Спасибо, Ваше письмо было успешно отправлено!
Мы ответим Вам в ближайшее время!

Пожалуйста, примите участие в опросе

НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил более 2,1 млрд руб. клиентам по обязательному пенсионному страхованию за 2019 год
29.01.2020

Фонд выплатил 2,11 млрд рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) за 12 месяцев 2019 года, что на 7% больше, чем было выплачено в 2018 году. Общее количество клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» свои пенсии в рамках ОПС, составляет 4,3 млн человек.

Основная часть произведенных за период выплат - это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе (например, граждане старше 1967 года рождения). Общая сумма единовременных выплат НПФ «БУДУЩЕЕ» за 2019 год составила почти 1,49 млрд руб.

Также фонд произвёл выплаты правопреемникам. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии. За 12 месяцев 2019 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам более 560 млн рублей.