НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил более 1 млрд рублей пенсий по обязательному пенсионному страхованию в первом полугодии 2019 года
15.07.2019

Фонд выплатил 1 млрд рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) в первом полугодии 2019 года, что на 17% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты, общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС составляет 4.3 млн человек. Растет количество клиентов, получающих пенсию в отчетном периоде. В сравнении с первым полугодием 2018 года оно выше на 25%.

Основная часть произведенных в первом полугодии выплат - это единовременные выплаты пенсий, в первом полугодии 2019 года они составили почти 684 млн руб. Фонд произвёл выплаты правопреемникам - более 296 млн рублей за 6 месяцев 2019 года. Согласно законодательству, пенсионные накопления, которые клиент формирует в негосударственном пенсионном фонде, могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии.