НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил 964 млн рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) за 1 полугодие 2021 года
12.07.2021
Фонд выплатил 964 млн рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования за первые шесть месяцев 2021 года, что почти на 15% больше суммы выплат за аналогичный период прошлого года.

Основная часть произведенных за период выплат – это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам Фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе. Общая сумма единовременных выплат составила 622 млн, 136,4 млн рублей из которых были выплачены в июне 2021 года.

С начала года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам 310,4 млн рублей. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии.

С февраля текущего года в личном кабинете клиента на сайте Фонда стала доступна услуга онлайн-подачи документов на назначение накопительной пенсии. Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты, общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС, составляет 4,2 млн человек.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».