НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил 1,35 млрд рублей пенсий по обязательному пенсионному страхованию за 8 месяцев 2019 года
26.09.2019

С начала года фонд выплатил 1,35 млрд рублей пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС), из них 181,7 млн руб. – это выплаты за август текущего года. Основная часть произведенных в период с января по август выплат - это единовременные выплаты пенсий, они составили 922,8 млн руб.

Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты, общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС составляет 4.3 млн человек.

Также были произведены выплаты правопреемникам - почти 390,5 млн руб. за 8 месяцев 2019 года. Согласно законодательству, пенсионные накопления, которые клиент формирует в негосударственном пенсионном фонде, могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии.