НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил 1,2 млрд рублей клиентам по обязательному пенсионному страхованию за 8 месяцев 2020 года
24.09.2020

Фонд выплатил 1 197 млн руб. пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) за 8 месяцев 2020 года, из них 180 млн руб. за август. Фонд своевременно и в полном объеме осуществляет пенсионные выплаты, общее число клиентов, формирующих в НПФ «БУДУЩЕЕ» пенсии в рамках ОПС составляет 4,2 млн человек.

Основная часть произведенных за период выплат - это единовременные выплаты пенсий. Такие выплаты направляются клиентам фонда, не успевшим в полной мере поучаствовать в накопительной системе. Общая сумма единовременных выплат НПФ «БУДУЩЕЕ» за период январь-август 2020 года составила 833 млн руб.

Также фонд произвёл выплаты правопреемникам. Согласно законодательству, пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии. С начала 2020 года НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатил правопреемникам 325 млн руб.