Новости

НПФ «БУДУЩЕЕ» возглавит вице-президент фонда по продажам Мария Калинкина
27.02.2018

Негосударственный пенсионный фонд «БУДУЩЕЕ», входящий в ТОП-3 НПФ России по числу застрахованных лиц и объему пенсионных накоплений в управлении, объявляет, что с 27 февраля 2018 года генеральный директор Николай Сидоров покидает компанию в связи с окончанием контракта, чтобы сосредоточиться на развитии собственных проектов.

Позицию исполняющего обязанности генерального директора (до согласования ЦБ РФ исполняющего обязанности генерального директора) займет Мария Калинкина, которая в настоящее время занимает должность вице-президента по продажам и курирует взаимодействие с крупнейшими корпоративными клиентами, в числе которых ОАО «РЖД», ПАО «Северсталь» и другие ведущие представители российского корпоративного сектора. На новой должности исполняющего обязанности генерального директора госпожа Калинкина сосредоточится на укреплении лидерских позиций НПФ «БУДУЩЕЕ» и продолжит развитие взаимоотношений с ключевыми клиентами.

До конца 1 квартала 2018 года будет осуществлена передача дел, в течение этого времени Николай Сидоров останется в компании в должности советника генерального директора.

Марина Руднева, генеральный директор ФГ БУДУЩЕЕ:

«В период, в течение которого Николай Сидоров возглавлял НПФ «БУДУЩЕЕ», происходили серьезные изменения в отрасли – как структурные, так и регуляторные, – которые потребовали от команды фонда высокого уровня профессионализма. Под руководством Николая НПФ «БУДУЩЕЕ» первым на рынке начал консолидацию, присоединил три фонда, и в результате занял лидирующие позиции. В этот период фонд также продолжил участвовать в разработке стандартов пенсионной отрасли и активном диалоге с регулятором в части внедрения новых процедур риск-менеджмента и управления активами. Мы очень ценим вклад Николая в развитие компании и желаем ему дальнейших успехов! Я уверена, что опыт работы и экспертиза Марии Калинкиной позволит ей на новой должности сохранить и укрепить позиции фонда в отрасли и будет способствовать его дальнейшему развитию».

Николай Сидоров возглавил НПФ «БУДУЩЕЕ» в апреле 2015 года. Под его руководством фонд присоединил НПФ «СтальФонд», НПФ «Уралсиб» и НПФ «Наше Будущее» и в результате вошел в топ-3 НПФ России. Фонд также активно участвовал в разработке стандартов отрасли и дискуссиях по законодательным изменениям. Господин Сидоров обладает почти 20-летним опытом управленческой деятельности в финансовой сфере и до прихода в фонд с 2005 по 2013 года занимал позицию Председателя Правления Абсолют банка. За время его работы Абсолют банк занял лидирующие позиции в секторе. В 2011 году господин Сидоров получил звание «Банкир года» по версии АРБ.

Мария Калинкина работает в пенсионной отрасли более 10 лет. В 1997 году окончила отделение политологии Санкт-Петербургского государственного университета, в 2004 году получила степень МВА в Высшей школе бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова. С 2003 года по 2008 год занимала должность директора по региональному развитию НПФ «СтальФонд», в 2008-2014 гг. – директора по клиентскому обслуживанию фонда, а в январе 2015 года заняла пост вице-президента по продажам и клиентскому обслуживанию. В этот период блок продаж фонда продемонстрировал один из лучших результатов на рынке, в результате НПФ «СтальФонд» вошел в число крупнейших НПФ России. После присоединения НПФ «СтальФонд» к НПФ «БУДУЩЕЕ» Мария Калинкина продолжила работу в объединенном фонде в должности вице-президента по продажам.

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» или НПФ «Русский стандарт».