Новости

НПФ «БУДУЩЕЕ» вошел в рейтинг РБК «500 крупнейших компаний России»
21.09.2016

НПФ «БУДУЩЕЕ» вошел в рейтинг РБК «500 крупнейших компаний России». Фонд занял в рейтинге 185 место, всего в рейтинг вошли 12 НПФ из 89 фондов, работающих сегодня на рынке.

Рейтинг РБК формируется ежегодно, негосударственные пенсионные фонды в 2016 году вошли в него впервые. Основной показатель, по которому ранжировались участники, – общая сумма пенсионных взносов и доходность за прошедший 2015 год.

Николай Сидоров, генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ»:

«Участие негосударственных пенсионных фондов в подобном рейтинге – знаковое событие для рынка. Это результат развития НПФ как финансовых институтов, которые за последние 2 года стали в разы более стабильными, прозрачными, управляемыми структурами, вошли в систему гарантирования, развиваются и, что немаловажно, растут в рыночных условиях.  Сегодня фонды демонстрируют накопленный опыт и экспертизу, с одной стороны, и продолжают развивать бизнес уже в новых реалиях, в соответствии с новыми стандартами и выполняя новые требования регулятора, с другой. Вхождение ряда из них в рейтинг крупнейших компаний России – логичное развитие событий на сегодняшнем пенсионном рынке».

По данным Банка России на 30.06.2016 НПФ «БУДУЩЕЕ» входит в топ-3 негосударственных пенсионных фондов, занимая 2 место по числу клиентов (3,7 млн застрахованных лиц) и 3 место по объему пенсионных накоплений в управлении (232 млрд рублей). В настоящий момент к фонду присоединяются еще два НПФ, также входящие в финансовую группу «БУДУЩЕЕ», - НПФ «Уралсиб» и НПФ «Русский Стандарт». Фонд продолжает развиваться, в числе приоритетных задач компании – совершенствование сервиса.

Рейтинг «500 крупнейших компаний России» опубликован в номере #10 журнала «РБК» за сентябрь 2016 года.

Личный кабинет

Держите руку на пульсе — контролируйте ваши пенсионные накопления.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» или НПФ «Русский стандарт».