НПФ «БУДУЩЕЕ» успешно прошел стресс-тестирование Банка России по обновленным сценариям
20.05.2022
НПФ «Будущее» прошел обязательное для негосударственных пенсионных фондов стресс-тестирование с результатом 99,98%. Как и ранее, полученный результат значительно превышает минимальный порог, установленный регулятором. Для успешного прохождения стресс-тестирования НПФ должен продемонстрировать способность исполнить обязательства перед клиентами не менее чем в 75% испытаний.

Стресс-тестирование НПФ «Будущее» проводилось на основе состава, структуры активов и обязательств фонда, сформированных на 31 марта 2022 года по обновленным сценариям, утвержденным Банком России 21 апреля 2022 года. Текущие сценарии стресс-тестирования разработаны с учетом сложившейся экономической среды, в которой действует НПФ, и предполагают изменение динамики фондовых индексов, доходности российских и зарубежных государственных облигаций, спреда доходности корпоративных облигаций.

Результаты стресс-тестирования позволяют проанализировать финансовую устойчивость и достаточность активов НПФ на горизонте пяти лет для исполнения обязательств перед клиентами в полном объеме в возможных кризисных условиях.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».