НПФ «БУДУЩЕЕ» прошел стресс-тестирование Банка России на финансовую устойчивость
21.10.2022

По итогам lll квартала 2022 года НПФ «Будущее» прошел стресс-тестирование по обновленным сценариям, утвержденным Банком России, в 100% испытаний. Сценарии стресс-тестирования разработаны с учетом сложившейся экономической среды, в которой действует НПФ, и предполагают изменение динамики фондовых индексов, разницы доходности государственных и корпоративных облигаций.

Результаты стресс-тестирования демонстрируют достаточность активов НПФ «БУДУЩЕЕ» для исполнения обязательств перед клиентами в 100% проведенных испытаний. Как и ранее, полученный результат существенно превышает требования регулятора, которые предполагают успешное прохождение испытаний не менее чем в 75% случаев.

НПФ проходят обязательное стресс-тестирование не реже раза в квартал.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд «БУДУЩЕЕ» был образован на основе ведущих негосударственных фондов — НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд». В декабре 2016 года завершилось присоединение ещё двух крупных негосударственных пенсионных фондов — НПФ «Наше Будущее» и «НПФ УРАЛСИБ».