НПФ «БУДУЩЕЕ» проходит стресс-тестирование Банка России в 99% испытаний по обновленным сценариям
15.10.2021

НПФ «Будущее» раскрыл результаты стресс-тестирования, осуществленного по обновленным сценариям Банка России, согласно которым фонд показывает достаточность активов в 99% испытаний.

Фонд провел тестирование по состоянию на 30 сентября 2021 года в соответствии с установленными нормативными документами регулятора, в том числе с использованием пяти сценариев, размещенных на сайте Банка России. Для успешного прохождения НПФ должен продемонстрировать способность исполнить обязательства перед клиентами не менее чем в 75% испытаний.

Результаты стресс-тестирования позволяют проанализировать финансовую устойчивость и достаточность активов НПФ на горизонте пяти лет для исполнения им своих обязательств перед клиентами в полном объеме в результате наступления возможных кризисных ситуаций и негативных изменений на финансовом рынке.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».