НПФ «Будущее» проходит регуляторное стресс-тестирование более чем в 95% случаев
01.03.2021

АО НПФ «Будущее» раскрыл результаты стресс-тестирования, согласно которым c 31 декабря 2020 года Фонд демонстрирует достаточность активов в 95% испытаний по стресс-сценарию Банка России, что превышает регуляторное требование в 75%.

«Улучшение результатов стресс-тестирования объясняется значительным снижением рисков в инвестиционных портфелях Фонда, достигнутым благодаря реализации проблемных активов, высокому инвестиционному доходу и финансовой поддержке акционера Фонда», - комментирует Директор департамента риск-менеджмента НПФ «Будущее» Андрей Журихин.

Проведение стресс-тестирования позволяет проанализировать финансовую устойчивость НПФ к возможным кризисным ситуациям и негативным изменениям в экономике. Для успешного прохождения фонд должен на 5-летнем горизонте более чем в 75% испытаний по стрессовому сценарию, разработанному Банком России, продемонстрировать достаточность активов и собственных средств для исполнения обязательства перед клиентами.

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб», НПФ «Наше Будущее» и НПФ «Русский стандарт».